تيرامسو
المقادير
2 علبة بسكويت
كوب نسكافيه
ملعقة صغيرة فانيلا
الكريمة
بيضتان
ربع كوب سكر ( ما يعادل ٣ ملاعق كبيرة )
300 غم كريمة طازجة مخفوقة
450 غم جبنة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
رشة ملح
فانيلا
الطريقة
تخفق الكريمة الطازجة
يخفق بياض البيض جيدا مع ملعقة سكر ويترك جانبا
يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيللا وتضاف الجبنة ويخفق الكل
تؤخذ حبات البسكويت وتغمس في القهوة سريعة التحضير وتصف في صينية او في اكواب
يوضع فوقها الكريمة وترش بالكاكاو ثم صف ثان من البسكويت ثم الكريمة وهكذا
ترش بالكاكاو
تحفظ في البراد على الاقل 12 ساعة
كيك الشكولا السائلة ( فوندا )
المقادير
125 غم شوكولا
120 غم زبدة
3 بيضات
120 غم سكر
3 ملاعق كبيرة طحين
الطريقة
تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
يخبز تقريبا من١٠ الى ١٥ دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه
ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من ١٥ دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً
حلويات بالجبنة
المقادير
250 غم من الزبد
•5 مثلثات من الجبن الكريميّ اي ما يعادل 80 غم
•1 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
•1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
•320 غم من الطحين
•من 350 غم إلى 500 غم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون للتزيين
الطريقة
تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد
•ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
•يوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى 350 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة
•تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
•تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينية
ماربل كيك ( كيك الرخام )
المقادير
2 كوب من الطحين
1 كوب سكر
1 كوب زبد ( او كوب زيت , او نصف كوب زيت ونصف كوب زبد )
من ½ كوب الى ¾ كوب حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فانيلا
5 بيضات كبيرة
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
3 ملاعق صغيرة بيكنج بادور
3 ملاعق كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة مربى المشمش
الطريقة
•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز علي ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٠ الي ٤٥ دقيقة تقريبا
تشيز كيك بالليمون
المقادير
٤٥٠ غم جبنة
١٧٠غم حليب مركز محلى
٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ ج جيلاتين بودرة
٤٠٠ غم بسكويت مطحون
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ونصف حبة عصير ليمون
زبدة ذائبة
٢٥٠ ملل كريمة طازجة مخفوقة
مربى تحلية او فواكة للتزيين
الطريقة
يمزج البسكويت بالزبدة والسكر ويطحن ثم يوضع في صينية ثم في الفرن لمدة ٥ دقائق
تخفق الجبنة والحليب المركز وعصير الليمون والجيلاتين ثم نضيف بالملعقة الكريمة الطازجة المخفوقة
بواسطة ملعقة ويصب في الصينية
يوضع في الثلاجة ويقدم مزين بمربي التوت او الفواكة الطازجة
نقلاً عن موقع فتافيت ( للشيف حورية المطبخ )
نقل وترتيب وتنسيق
Marouan